Туры в Норвегию с перелетом

В России норвежский визовый бум: туристы едут в Северную Норвегию, в Осло и полюбоваться фьордами.

В России норвежский визовый бум: туристы едут в Северную Норвегию, в Осло и полюбоваться фьордами.

В 2011 году посольство Норвегии в Москве выдало 31.551 визу — на 19% больше, чем годом раньше.

Растёт число российских туристов, приезжающих в Норвегию в индивидуальном порядке. В прошлом году в норвежских гостиницах остановилось на 8% больше русских, большинство — из Москвы и Московской области.

Генеральное консульство Норвегии в Петербурге выдало в 2011 году 4000 виз. Если финский визовый центр в Петербурге выдаёт многократные визы почти всем, то норвежцы — только 35% обратившихся.

В Норвегию с финской визой

«Судя по всему, многие едут в Норвегию с финской визой, — сказал в интервью BarentsObserver’у генконсул Норвегии в Петербурге Рюне Осхейм. — В нашем портфеле — главным образом визиты к родственникам или друзьям, культурный обмен и бизнес».

В Петербурге в прошлом году в норвежской было отказано всего 0,93% обратившихся.

В деле использования финских виз для поездок в Норвегию петербуржцы не оригинальны. BarentsObserver писал недавно, что даже жителям приграничного Никеля проще получить финскую визу, хотя ездят они, в первую очередь, в Норвегию.

Туристов большинство

По оценкам норвежского посольства в Москве, около 65% получателей норвежской визы — туристы, остальные едут по делам, навестить друзей или участвуют в совместных проектах.

У Ольги Филиппенко, отвечающей за туристический маркетинг Норвегии в Москве, уже имеются планы на 2012 год: «Мы считаем, что рыболовный отдых в Норвегии имеет огромный потенциал, поэтому обратим внимание на это направление». Она также выразила надежду, что уже этим летом организуют прямой чартерный рейс на Тромсё (Северная Норвегия).

В общей сложности норвежские визовые отделы в Москве, Петербурге и Мурманске выдали в 2011 году 56.280 виз.

Читайте также  Норвежский путешественник Гуннар Горфос внес Кыргызстан в список 12 самых красивых мест на земле. Об этом сообщает издание The Independent.

Автор: Томас Нильсен