Туры в Норвегию с перелетом

Совет по туризму Северной Норвегии реализует проект, призванный выяснить, как трансграничный маркетинг Северной Норвегии, Мурманской и Архангельской областей поможет привлечь больше клиентов.

Совет по туризму Северной Норвегии реализует проект, призванный выяснить, как трансграничный маркетинг Северной Норвегии, Мурманской и Архангельской областей поможет привлечь больше клиентов.

«Туристов из других отдалённых рынков привлекает Баренцрегион, и проект отчасти должен дать ответ на вопрос, как расширенный пакет туристических продуктов – к примеру, маршрут, охватывающий и побережье Норвегии, и исторические места России, может привлечь новых клиентов», – рассказывает BarentsObserver’у руководитель проекта Макс Салтыков от имени Совета по туризму Северной Норвегии.

Совет по туризму провело заседание руководящей группы по проекту туристического сотрудничества в Баренцрегионе, на котором представители Северной Норвегии вместе с коллегами из Мурманска и Архангельска обсудили взаимные выгоды и проблемы совместного трансграничного маркетинга.

«Другие пограничные районы, как, например, между Францией, Италией и Швейцарией, проводят совместный маркетинг с большим успехом», – объясняет Макс Салтыков. По его мнению, «Баренц-брендинг» туристического продукта, который могут предложить операторы, также будет способствовать расширению регионального туризма с участием тех, кто уже живёт на севере.

«Мы видим большой интерес к трансграничным поездкам, но в Баренцрегионе мало туроператоров, предлагающих такой продукт. Ряд проблем можно также списать на языковой барьер и необходимость оформлять визы», – говорит Макс Салтыков.

В октябре туристическое управление Норвегии принимает участие в Туристском Баренц-саммите в Архангельске, целью которого является создание подобных контактов. Развитие туризма является стратегической целью Архангельской области, которая может предложить туристам такие жемчужины, как Соловки и Каргополь, не говоря о самом Архангельске – основанном за столетие до Санкт-Петербурга и ставшем первым портовым городом России.

«В Архангельск мы поедем, чтобы установить более тесные связи и обсудить дальнейшее развитие», – объясняет Салтыков.

Основными темами обсуждения станут создание межрегиональных и трансграничных туристских продуктов в Арктике, реализация финансовых инструментов поддержки проектов Баренцева и арктического сотрудничества в сфере туризма. На саммите будут представлены также туроператоры из Финляндии и Швеции.

Читайте также  В ноябре в Мурманске было выдано 2120 норвежских виз - на 22% больше, чем в тот же период прошлого года.

В середине мая туристическое управление Северной Норвегии впервые представит свой собственный стенд на выставке в Мурманске. Проект организует семинар с крупнейшими российскими туроператорами, заинтересованными в расширении спектра своей продукции с помощью новых направлений в Северной Норвегии.