Туры в Норвегию с перелетом

Почему Россия не Норвегия?

В Норвегии, как и в Греции, есть все. И в основе этого всего лежит нефть. У нас тоже есть нефть. На этом сходство Норвегии и России заканчивается…

В Норвегии нефть принадлежит народу. Как они это сделали, я точно не знаю. Но видел своими глазами, что строится в стране викингов на нефтяные деньги. Какие дороги, мосты, тоннели. Норвежцы вполне искренне полагают, что нефть скоро (лет через пятьдесят) закончится. И на что будут жить их внуки и правнуки?

И поэтому строят, строят, строят. Ибо после нефти будет один сплошной туризм с его фиордами, рыбалкой и чистым до неприличия воздухом. И великолепной водой, текущей прямо из-под крана.

Сам лично видел деревню из нескольких домиков, к которой проложили тоннель в несколько километров, затратив на него много миллионов долларов.

На естественный вопрос русского туриста:

 — Зачем, ведь легче же было переселить?

Норвежцы невозмутимо отвечают:

 — Это наша история. В этой деревне жили еще при Эрике Рыжем! Как мы можем ее разрушить?

В Норвегии уже много лет как построен социализм. Здесь все живут ровно и богато. Богато по нашим меркам. Олигархов либо нет, либо они ловко маскируются. Здесь не принять кичиться богатством.

В Норвегии сплошной матриархат. Это больно бьет по самолюбию потомков викингов, ибо ими теперь командуют женщины. Поэтому многие норвежцы едут в Россию за женами. Считается, что русская жена послушная, красивая и хорошо готовит. Наши же женщины считают норвежских мужчин хорошим транспортным средством попадания в Европу. После нескольких лет, как правило, брак распадается и русская девушка из Урюпинска к тому времени уже полноправная гражданка страны викингов.

В Норвегии есть фиорды. Это такие морские заливы. Такие же, как у нас на Кольском полуострове. Только норвежцы показывают свои фиорды туристам за большие деньги, а мы нет.

Читайте также  Норвегия: волшебная страна цветов?

В Норвегии стоят до сих пор самые старые в мире деревянные церкви. Им уже по 800 лет. В России, к сожалению, деревянные храмы гораздо моложе. Все-таки, наша история была гораздо более бурной, чем история страны викингов.

В Норвегии строят прекрасные деревянные дома из лафета. Они стоят в горах и на фиордах как напоминание о старых добрых временах. Раньше такие дома строили для бедных. Отсюда и лафет (двухкантовый брус), и земляные крыши. Сейчас такие дома могут позволить себе только состоятельные норвежцы. И если яхту или катер на фиордах имеет каждый потомок викингов, то домик (хютту) в горах пока позволить могут вовсе не все.

В Норвегии есть свои школы плотников, в которых оттачивают мастерство в норвежской рубке все желающие из Европы и Америки. Ведь деревянный дом — это так модно и престижно.

В Норвегии есть практически все. Кроме хорошего строевого леса. Там растет в основном ель. А дома строятся из сосны. Поэтому Россия так интересна Норвегии.

И может быть, норвежские дома рано или поздно приживутся у нас. По крайней мере, школа плотников, такая, как в Лиллехаммере, уже есть. В рабочем поселке Сокольское, что в Нижегородской области.

И женщины наши лучше. Лишь бы все в Норвегию не перебрались. А то как без них тут…