Туры в Норвегию с перелетом

Осло кишит бездомными из Восточной Европы. Найдено 150 лагерей

Осло кишит бездомными из Восточной Европы. Найдено 150 лагерей

Никогда еще в лесах вокруг Осло не было так много бездомных из Восточной Европы

Ронни Баралдснес (Ronnie Baraldsnes),TV 2 Norge, Норвегия

Врощице, расположенной в районе Крингшо северной части Осло, построен лагерь из палаток, полевых стульев и старых деревянных столов. Все завалено мусором, и нам приходится тщательно осматриваться, чтобы не вступить в человеческие испражнения.

Здесь живет примерно 20 человек в условиях, которые большинство из нас охарактеризовали бы как унизительные и жалкие.

Кучи мусора

«Очень печально видеть, что так живут люди, но мусорные свалки, заполняющие наши свободные места, стали большой проблемой», — говорит Ян Хаугер (Jan Hauger), известный под прозвищем Мусорный генерал. Мусорный генерал отвечает за уборку в этих лагерях после того, как полиция выселила отсюда прежних жителей.

Лагерь в Крингшо — далеко не единственный. Количество таких лагерей предположительно резко возросло в последнее время.

По крайней мере 150 лагерей

«За последние два года мы насчитали более 150 различных мест, где были лагеря, и где в последнее время постоянно возникают новые лагеря», — говорит Хаугер.

Это только те лагеря, о который было заявлено, а кроме них, есть еще и неустановленные. Никто не знает точного количества лагерей.

Всего в нескольких метрах от лагеря в Крингшо расположен совершенно новый тренировочный центр Люна. Здесь шестилетние ребятишки играют в футбол, однако теперь руководство центра боится, что пришельцы из Восточной Европы попытаются продавать алкоголь детям.

Большое количество алкоголя

«Мы видели, как они здесь носят пиво и крепкие спиртные напитки. Однажды мы насчитали более 400 бутылок пива и крепких напитков у лагеря. Понятно, что мы волнуемся, они ведь могут попытаться продать этот алкоголь», — говорит Шур Скридсхол, руководитель лыжного и футбольного клуба Люн.

Читайте также  Приток беженцев через Россию продолжает расти

Он рассказывает, что мигранты из Восточной Европы живут вблизи клубного здания, что они пытаются открывать двери, чтобы войти внутрь. Из центра пропало много одежды и снаряжения.

Борьба за запрет

Оппозиция в Осло, правые Хейре и Партия прогресса, объявили о новой борьбе против нищенства в столице.

«Мы считаем, что запрет сможет ограничить приток, мы выдвинем такое предложение», — говорит Эйрик Лае Сульберг, председатель комитета по транспорту и окружающей среде коммуны Осло.

Рабочая партия заявила в 2014 году, что она хотела бы ввести запрет внутри Второго кольца.

Новости TV 2 не смогли сегодня связаться ни с членом городского совета Раймондом Юхансеном (Raymond Johansen), ни с Ланой Мари Берг (Lan Marie Berg), ответственной в городском совете за охрану окружающей среды.