Туры в Норвегию с перелетом

Норвежские политики обеспокоены наплывом в страну румынских цыган, а также грядущим вступлением Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство.

Норвежские политики обеспокоены наплывом в страну румынских цыган, а также грядущим вступлением Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство.

Депутат от партии Центра Йенни Клинге полагает, что Норвегия должна взять под контроль собственные границы. «Шенгенское соглашение облегчает преступникам проникновение в Норвегию», — поясняет политик.

Появление в Норвегии румынских цыган сделало Йенни Клинге сторонницей запрета на попрошайничество. Однако, по словам депутата, одного запрета просить милостыню не достаточно. Она предлагает выйти из Шенгенского соглашения и заменить его пограничным союзом Северных стран, передает портал Russisk.org.

«С помощью введения паспортного контроля вокруг Северных стран можно значительно более эффективно бороться с криминальными группировками», — говорит Клинге. Проблема становится особенно актуальной из-за того, что Румыния и Болгария планируют присоединиться к Шенгенскому соглашению осенью 2012 года.

«Тогда их пограничные проблемы станут нашими. Если и когда эти страны станут частью Шенгена, норвежской полиции станет значительно труднее бороться с организованной преступностью», — уверена Клинге.

Депутат подчеркнула, что не рассматривает меры усиления пограничного контроля как акцию, направленную исключительно против цыган. Пограничный контроль должен предотвратить растущую преступность в целом, которая исходит из государств Восточной Европы.

Напомним, что с 29 мая 2012 года на приграничных территориях России и Норвегии введен безвизовый режим перемещения для местных жителей. Право пересекать границу по спецразрешению, без оформления визы, получили лица, зарегистрированные в 30 км по обе стороны границы.

Читайте также  МИД о поездке норвежского активиста к сепаратистам: «Это нарушение законов Украины»