Туры в Норвегию с перелетом

Норвежская телерадиовещательная корпорация «НРК» сообщает о резком увеличении количества ищущих убежище лиц, которые на самом деле надеются получить в Норвегии финансовую поддержку и вернуться домой.

Норвежская телерадиовещательная корпорация «НРК» сообщает о резком увеличении количества ищущих убежище лиц, которые на самом деле надеются получить в Норвегии финансовую поддержку и вернуться домой.

В то же время те, кто хотел бы остаться в стране, испытывают разочарование из-за несоответствия действительности их ожиданиям.

? Они думают, что, когда попадут в Норвегию, все проблемы быстро исчезнут, появится возможность выйти на работу и учебу. И, может быть, даже удастся забрать к себе свои семьи, ? говорит Катинка Хартман, представитель Норвежской службы по вопросам миграции.

По ее словам, лицам, ищущим в Норвегии убежище, приходится слишком долго ждать. На получение положительного заключения о предоставлении убежища и воссоединении семьи могут уйти годы. Однако тем, кто не дождался или получил отказ, с ноября с.г. может быть предоставлена финансовая помощь для возвращения на родину.

По словам Хартман, в 2015 году более 900 человек выехали из Норвегии при поддержке правительства страны. Семья с двумя детьми может рассчитывать на 80 тыс. норв. крон (около 9,5 тыс. долларов США) и бесплатные билеты.

В течение длительного времени Норвегия сталкивалась с невозможностью принудительно вернуть на родину беженцев из Сомали, но теперь власти рассчитывают на увеличение количества желающих «взять деньги и уехать».

При этом, в начале ноября, правительство Норвегии запустило пиар-кампанию, которая должна «отпугнуть» мигрантов, раздумывающих о прибытии в страну. Частью этой стратегии стала страница в «Фейсбук», подробно разъясняющая «всю степень суровости норвежского миграционного законодательства».

Кроме того, по примеру Дании, Норвегия начала размещать в СМИ некоторых неблагополучных стран, например, Афганистана, информационные материалы, в которых говорится, что потенциальные просители убежища «будут возвращены силой на родину». Соответствующие объявления публиковались в англоязычных изданиях и в газетах, выходящих на местных языках.

Читайте также  Норвежский директорат по вопросам миграции в течение марта 2016 года планирует выпустить антикризисный план на случай обострения ситуации с притоком беженцев в страну в течение года.

сайт «НРК»