Туры в Норвегию с перелетом

НОРВЕГИЮ, МУРМАНСК И АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ СВЯЖЕТ ТУРМАРШРУТ

НОРВЕГИЮ, МУРМАНСК И АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ СВЯЖЕТ ТУРМАРШРУТ

Представители агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, правления губернии Тромс и компании «Хуртигрутен» приняли решение о начале проработки маршрута Киркенес-Мурманск-Соловки-Архангельск на борту экспедиционного судна «Фрам». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Впервые обсуждение идеи продления норвежской паромной линии до Белого моря состоялось еще в 2007 году. Были определены участники проекта, разработана линейка маршрутов, включая самостоятельный кольцевой маршрут по Белому морю, планировалось создание совместного российско-норвежского предприятия для реализации туров на мировом и российском туристских рынках.

Однако в 2008 году дальнейшую разработку проекта пришлось приостановить в связи с началом мирового финансово-экономического кризиса и непростой финансовой ситуацией в «Хуртигрутен».

Сегодня компания заинтересована в расширении сети экспедиционных маршрутов, в том числе рассматривает возможность развития трансграничных маршрутов с посещением ключевых портов и туристских дестинаций Северо-запада России, которые могли бы быть востребованы не только на норвежском и российском туристских рынках, но и в третьих странах.

В ближайшее время партнерам из Архангельской области предстоит сформировать предложения по программе тура с перспективой организации двух пилотных рейсов из Киркенеса в Архангельск и обратно уже в 2017 году. Параллельно должен быть проработан вопрос о создании пассажирского пункта пропуска в морском порту Архангельск для обеспечения высадки-посадки пассажиров, смены туристской группы для следования по обратному маршруту из Архангельска в Киркенес. Предполагается, что следующая встреча партнеров состоится в преддверии туристского Баренц-саммита PROАрктик в октябре этого года в Архангельске.

Читайте также  Каждый четвертый норвежец считает, что в стране слишком много мусульман. Многие также уверены, что ислам представляет угрозу для норвежской культуры. Как передает MIGnews, об этом говорят итоги опроса проведенного Ранди Гресгерд из исследовательского центра Norstat по заказу Норвежской телерадиовещательной корпорации (NRK) .