Туры в Норвегию с перелетом

ГЛАВА РОСТУРИЗМА ОЛЕГ САФОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СЕССИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-НОРВЕЖСКОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ, ПРОМЫШЛЕННОМУ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

ГЛАВА РОСТУРИЗМА ОЛЕГ САФОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СЕССИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-НОРВЕЖСКОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ, ПРОМЫШЛЕННОМУ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в 18-й сессии Межправительственной Российско-Норвежской Комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Мероприятие проходило 25 октября 2018 года в г. Осло (Норвегия) с участием Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Королевстве Норвегия Теймураза Рамишвили, представителей Министерства экономического развития Российской Федерации, МИД России, ГК «Роскосмос» и экспертного сообщества.

С норвежской стороны в мероприятии участвовали Министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Исаксен, Министр нефти и энергетики Норвегии Хелль-Бёрге Фрайберг, представители норвежских органов власти и бизнеса.

В ходе сессии были рассмотрены актуальные вопросы российско-норвежского торгово-экономического сотрудничества, в т.ч. в части туризма. Стороны пришли к выводу о наличии серьезного потенциала дальнейшего роста туристического обмена между Россией и Норвегией и о том, что важным фактором для его реализации могло бы стать увеличение количества прямых рейсов между двумя странами.

Кроме того, участники сессии определили в качестве приоритета развитие российско-норвежского туристического сотрудничества в арктической зоне, в первую очередь в сегментах круизного и экологического туризма.

Также российская делегация пригласила норвежских коллег принять участие в 23-й Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), которая пройдет в г. Санкт-Петербурге в 2019 году.

Читайте также  Эмиграция в Литве: Десятая часть готовится уехать, тюрьмы Норвегии переполнены литовцами